Abgestutzte Keule-Rahmsauce mit Weißwein

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Abgestutzte Keule-Rahmsauce mit Weißwein

Beitragvon koch » So 29. Okt 2017, 22:41

Abgestutzte Keule-Rahmsauce mit Weißwein

Menge: 2 Portionen

200 g Abgestutzte Keule (oder andere Pilze ihrer Wahl)
1 Zwiebel(n)
1 Lorbeerblatt
150 Milliliter Weißwein
1 Paket Paste, (Rinderpaste)
100 Milliliter Wasser
150 Milliliter Schlagsahne
2 Esslöffel Cognac, alternativ geht auch Weinbrand oder Whiskey
30 g Butter
1/2 Teelöffel Honig
1 Esslöffel Balsamico, dunkel
etwas Pfeffer und Salz
etwas Muskat, frisch gerieben

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Koch-/Backzeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal


Die Zwiebeln sehr fein würfeln, mit Butter und Honig in einer heißen Pfanne bei niedriger Hitze
glasig dünsten (nicht braten). Die Abgestutzte Keule (oder andere Pilze putzen, teilen und in
Scheiben schneiden. Dann mit dem Lorbeerblatt zu den Zwiebeln geben und heiß werden lassen.

Alles mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Rinderpaste, Wasser, Schlagsahne, Cognac
und Balsamico-Essig untermengen, gut verrühren und nun rund 12 bis 15 Minuten um die Hälfte einreduzieren
(einkochen) lassen. Mit Pfeffer, Salz und frisch geriebenem Muskat abschmecken.

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