Steinpilzcappuccino

Pilzrezepte - von klassisch bis raffiniert

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Steinpilzcappuccino

Beitragvon koch » So 29. Okt 2017, 22:09

Steinpilz-Cappuccino

Menge: 4 Portionen

40 Gramm Steinpilze, getrocknete
100 Milliliter Weißwein
1 Esslöffel Butter
1 Schalotte(n)
1 Zehe Knoblauch
800 Milliliter Gemüsebrühe
100 Milliliter Sahne
150 Milliliter Milch
1 Esslöffel Butter, kalt
100 Milliliter Öl, neutrales
Salz und Pfeffer

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Die Steinpilze in Wasser etwa 1 Stunde einweichen lassen. Etwas vom Einweichwasser zurückbehalten.

Knoblauch und Schalotte schälen und klein hacken. Dann in einem Topf die Butter erhitzen. Schalotte,
Knoblauch und die Pilze darin anschwitzen. Mit einem Schuss Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen.
Die Sahne dazugeben und etwa. 25 Min. köcheln lassen. Alles pürieren und mit Pfeffer und Salz
abschmecken.

Zum Schluss den Milch-Schaum erst kurz vor dem Servieren hinzubereiten:
150 Milliliter Milch, mit 1/4 Tasse Einweichwasser erhitzen. Kalte Butter darunter rühren,
Öl langsam in die Milch einfließen lassen und währenddessen mit dem Mixer oder Pürierstab
aufschäumen.

Die Suppe dann in Tassen oder Gläser füllen. Den frisch aufgeschlagenen Milchschaum geben Sie
obenauf und servieren dann.

Zurück zu „Pilze Rezepte Special Pilzrezepte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste