Rahmsuppe mit Pilzen und Rosmarin

Pilzrezepte - von klassisch bis raffiniert

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Rahmsuppe mit Pilzen und Rosmarin

Beitragvon koch » So 29. Okt 2017, 21:50

Rahm-Suppe mit Pilzen und Rosmarin

Menge: 4 Portionen

5 Gramm Steinpilze, getrocknete
400 Milliliter Geflügelfond, heller
40 Gramm Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegte
40 Gramm Speck, magerer
1 Knoblauchzehe(n)
4 Schalotte(n)
1/2 Esslöffel Rosmarin, frische Nadeln
30 Gramm Butter
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel (gestrichen) Mehl
Salz und Pfeffer, weißer aus der Mühle
100 Milliliter Schlagsahne
60 Gramm Käse (Fontina)
4 Champignons, rosa
1 Esslöffel Schnittlauch, feinste Röllchen

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Ruhezeit: etwa 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad: normal

Steinpilze im warmen Fond etwa 5-6 Stunden einweichen, dann den Fond durch ein Mulltuch
gießen und die Pilze auffangen. Die Steinpilze, Speck, getrocknete Tomaten, Schalotten
und Knoblauch fein würfeln und zusammen mit dem Rosmarin fein hacken. In Olivenöl und Butter
alles sanft andünsten, mit dem Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit dem Fond füllen Sie das
dann auf und lassen es unter Rühren 15 Minuten leise kochen. Schmecken Sie alles mit Pfeffer
undSalz ab, schlagen Sie in der zwischenzeit die Sahne halbsteif und ziehen sie diese dann
unter.

Nun mit fein geriebenem Fontina-Käse, hauchdünn geschnittenen rohen Champignon-Scheiben
und den Schnittlauch-Röllchen servieren.

Variation: frisch sautierte Steinpilzscheiben
feine Variation: Die Suppe zweimal durch ein Spitzsieb passieren und dann an Stelle von
Champignons und Schnittlauch Trüffel darüber hobeln !

Timothyrarie
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Beitragvon Timothyrarie » Do 31. Jan 2019, 16:28

Probiere es doch mal aus,

hab auch mit KS angefangen und hatte mal einen Beutel der auch Grunschimmel mit drinnen hatte und der KS hat den verdrangt und alles war wei? nach ner Zeit


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