Chau Ngau Yuk - Rindfleisch mit Pilzen und Zwiebeln

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Chau Ngau Yuk - Rindfleisch mit Pilzen und Zwiebeln

Beitragvon koch » So 2. Jul 2017, 21:19

Chau Ngau Yuk - Rindfleisch mit Pilzen und Zwiebeln
einfaches, Pfannen-gerührtes Gericht aus China

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Rinderfilet(s), in sehr feine Scheiben geschnitten, 2 x 5cm groß
1 esslöffel Speisestärke
125 Milliliter Wasser
3 Esslöffel Austernsauce
1/2 Teelöffel Sesamöl
nach Belieben Pflanzenöl

2 Mittel große Zwiebel(n), geachtelt
3 Zehe/n Knoblauch, gepresst
250 Gramm Champignons, braune oder Egerlinge, in Streifen geschnitten oder
8 Pilze (Shiitake), getrocknete, eingeweicht
4 Frühlingszwiebel(n), in 4 cm lange Stücke geschnitten

Für die Marinade:
2 Esslöffel Reiswein, chinesischer
4 Teelöffel Sojasauce, helle
1 Teelöffel, gehäuft Ingwer, fein gerieben
1 Teelöffel, gestrichen Zucker
1 Teelöffel, gestrichen Pfeffer, weißer, gemahlen


Rindfleisch mit der Stärke gut vermengen. Zutaten für die Marinade zusammenfügen und mit dem Rindfleisch vermischen.
Anschließend mindestens 30-45 Minuten ziehen lassen. Das Wasser mit dem Sesamöl und der Austernsauce vermengen und
zur Seite stellen.

Das Pflanzenöl, wir nehmen dazu immer Erdnussöl, im Wok erhitzen und die Zwiebel-Achtel unter starker Hitze etwa 1-2 Minuten
Knoblauch pressen und die klein geschnittene Champignons dazugeben und etwa 1 Minute in der heißen Pfanne mit Öl rühren.


Das marinierte Rindfleisch zufügen und etwa 2-3 Minuten weiter in der Pfanne rühren. Anschließend die Saucen-Mischung und die
Frühlingszwiebeln zufügen und unter ständigen rühren etwa 1 Minute köcheln lassen, bis die Frühlingszwiebeln zusammengefallen
sind. Noch heiß servieren. Als Beilage können Sie Jasmin-Duftreis servieren.

Eine Alternative: Anstelle der Champignons können Sie auch Shiitakepilze (etwa 8 Stück, getrocknet, in heißem Wasser eingeweicht,
die Stängel entfernt) oder Egerlinge verwenden.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien pro Person: etwa 360 kcal

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