Gebackene Süßkartoffeln gefüllt mit Pilzen

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Gebackene Süßkartoffeln gefüllt mit Pilzen

Beitragvon koch » So 2. Jul 2017, 20:34

Gebackene Süßkartoffeln gefüllt mit Pilzen

Menge: 2 Portionen

2 Süßkartoffel(n)
3 Teelöffel Salz
300 Gramm Pilze, zum Beispiel Steinpilze, Champignons oder Pfifferlinge
1/2 Dose Kidneybohnen
1 Frühlingszwiebel(n)
100 Gramm saure Sahne
1 Esslöffel Honig
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Balsamico

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.

Das Öl und das Salz in eine Schüssel geben und die Kartoffeln damit einreiben. Süßkartoffeln
dann im Backofen etwa 40-45 Minuten backen.

Währenddessen die Pilze putzen und achteln. Außerdem die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Die Pilze und die Zwiebeln in einer heißen Pfanne mit Butter, Pfeffer und Salz anbraten. dann
die Kidneybohnen abgießen und zu den Pilzen in die Pfanne geben. Den Balsamico-Essig und den
Honig dazugeben und die Flüssigkeit gut einkochen lassen.

Anschließend die saure Sahne mit dem Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren und mit
den Kräutern würzen.

Süßkartoffel aus dem Ofen holen, längs aufschneiden und mit der Pilz-Mischung auffüllen.
Nun mit Pfeffer und Salz würzen und mit der sauren Sahne servieren.

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