In Teig gebackener Parasol

Pilze bieten unendliche Möglichkeiten in der veganen Küche – von einfachen Klassikern bis hin zu raffinierten Gourmetgerichten. In dieser Kategorie finden Sie eine breite Palette an Rezepten, die die Vielseitigkeit von Pilzen voll ausschöpfen. Ob als herzhaftes Hauptgericht, delikate Vorspeise oder kreative Beilage – tauschen Sie Ihre liebsten Pilzrezepte aus und lassen Sie sich inspirieren, wie man aus Pilzen wahre Geschmackserlebnisse zaubern kann. Ideal für Pilzliebhaber und alle, die die Geheimnisse dieser wunderbaren Zutat entdecken möchten.

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In Teig gebackener Parasol

Beitragvon koch » Sa 21. Apr 2018, 19:09

In Teig gebackener Parasol

Menge: 1 Portion

1 Pilze, (Parasole, Pilzart die im Wald zu finden ist)
1 Ei(er)
etwas Mehl
etwas Salz
etwas Pfeffer
nach Belieben Schnittlauch
etwas Fett, für die Pfanne (am besten Butter und Öl)

Die Parasol vom Stiel befreien, Lamellen gut ausklopfen, den oberen Teil des
Kopfes feucht abreiben (nicht waschen !).

Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen, Pfeffer, Salz und Schnittlauch untermischen.
Unter Rühren gesiebtes Mehl nach und nach hinzugeben bis der Teig eine dickflüssige
Konsistenz hat (so ähnlich wie Pfannenkuchenteig).

Die Parasol in den Teig legen und wenden, damit der ganze Pilz überzogen ist.
In der Pfanne nun Butter und etwas Öl erhitzen, den Parasolkopf hineinlegen
und von beiden Seiten anbraten, bis der Pilz schön braun ist.

Nun den Pilz aus der Pfanne nehmen und genießen !

Bei kleineren Exemplaren kann ein Ei auch für zwei Pilze ausreichen.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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