Gegrillte Portobello-Pilze (vegan)

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Gegrillte Portobello-Pilze (vegan)

Beitragvon koch » Fr 10. Mai 2024, 21:50

Gegrillte Portobello-Pilze (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die gegrillten Portobello-Pilze:
4 große Portobello-Pilze
240 Milliliter BBQ-Sauce (vegan)
2 Esslöffel Olivenöl

Für die Kräuter-Cashew-Creme:
150 Gramm Cashewnüsse, eingeweicht
15 Gramm frische Kräuter (zum Beispiel Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
2 Knoblauchzehen
Etwas Saft von 1 Zitrone
Etwas Salz
Etwas Wasser nach Bedarf

Die Cashewnüsse mindestens 4 Stunden oder über Nacht einweichen, dann abtropfen lassen.

Die eingeweichten Cashewnüsse zusammen mit den frischen Kräutern, den Knoblauchzehen, dem Zitronensaft und einer Prise Salz in einen Mixer geben. Nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um eine cremige Konsistenz zu erreichen. Die Kräuter-Cashew-Creme beiseite stellen.

Die Portobello-Pilze mit einem feuchten Papiertuch abwischen, um Schmutz zu entfernen. Die Stiele vorsichtig entfernen.

In einer Schüssel die BBQ-Sauce mit dem Olivenöl vermischen. Die Portobello-Pilze in die Marinade legen und sicherstellen, dass sie gleichmäßig bedeckt sind. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

Den Grill vorheizen. Die marinierten Portobello-Pilze auf den Grill legen und von jeder Seite etwa 5-7 Minuten grillen, bis sie weich sind und Grillmarkierungen haben.

Die gegrillten Portobello-Pilze auf Tellern anrichten und mit der vorbereiteten Kräuter-Cashew-Creme servieren.

Nach Belieben mit zusätzlichen frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.

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