Gegrillter Blumenkohlsteak (vegan)

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Gegrillter Blumenkohlsteak (vegan)

Beitragvon koch » Fr 10. Mai 2024, 21:49

Gegrillter Blumenkohlsteak (vegan)

Menge: 4 Portionen

800 - 1000 Gramm Blumenkohl
4 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Currypulver
2 Teelöffel Kurkuma
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für das Mango-Limetten-Chutney:
1 reife Mango, geschält und gewürfelt
Etwas Saft und Schale von 2 Limetten (mit heißem Wasser abgespült)
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Teelöffel frischer Ingwerpulver
1 Teelöffel Senfkörner
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Prise Cayennepfeffer (eventuell)
Etwas Salz

Den Blumenkohl waschen und die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk abschneiden, sodass der Blumenkohl flach auf einer Seite liegt.

Den Blumenkohl in 4 gleich dicke Scheiben schneiden, um "Steaks" zu erhalten.

Für die Marinade: In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Currypulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer vermengen. Die Blumenkohlsteaks auf beiden Seiten großzügig mit der Marinade bestreichen.

Den Grill vorheizen. Die marinierten Blumenkohlsteaks auf den Grill legen und etwa 5-7 Minuten pro Seite grillen, bis sie zart sind und Grillmarkierungen aufweisen.

Während die Blumenkohlsteaks grillen, das Mango-Limetten-Chutney zubereiten. Dazu alle Zutaten in einem kleinen Topf vermengen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Mango weich ist und das Chutney eingedickt ist, dabei gelegentlich umrühren.

Die gegrillten Blumenkohlsteaks heiß servieren und mit dem Mango-Limetten-Chutney garnieren.

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