Veganes Mango-Pudding (vegan)

Nachspeisen / Desserts

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Veganes Mango-Pudding (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 21:13

Veganes Mango-Pudding (vegan)
Erfrischender, glatter Pudding aus reifen Mangos, Agar-Agar (pflanzliche Gelatine Alternative) und Kokosmilch.

Menge: 4 Portionen

2 reife Mangos
400 Milliliter Kokosmilch
60 Gramm Zucker
2 Teelöffel Agar-Agar Pulver
120 Milliliter Wasser
Frische Minzeblätter zum Garnieren (optional)

Die Mangos schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

Die Mangostücke zusammen mit der Kokosmilch und dem Zucker in einen Mixer geben. Alles zu einer glatten Masse pürieren.

In einem kleinen Topf das Wasser erhitzen. Das Agar-Agar Pulver hinzufügen und gut umrühren, um es aufzulösen. Anschließend das Agar-Agar Pulver 2 Minuten lang im Wasser aufkochen lassen.

Die pürierte Mango-Kokosmilch-Mischung in den Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Etwa 2 Minuten lang köcheln lassen, dabei weiterhin rühren.

Die Puddingmischung vom Herd nehmen und in Dessertgläser oder -schalen gießen.

Den Mango-Pudding mindestens 2 Stunden lang im Kühlschrank fest werden lassen, bis er komplett abgekühlt und fest ist. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Minzblättern garnieren.

Zurück zu „Nachspeisen / Desserts (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast