Gedämpfte "Schweine- und Krabben Tasche" (vegan)

Dim Sum

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gedämpfte "Schweine- und Krabben Tasche" (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 21:23

Gedämpfte "Schweine- und Krabben Tasche" (vegan)
mit marinierte, zerkleinerte Jackfruit (für das "Schweinefleisch") kombiniert mit Kichererbsen-Seetang-Füllung (für die "Krabben") und gedämpftem Wantan-Teig.

Menge: 4 Portionen

Für den Wantan-Teig:
200 Gramm Mehl
100 Milliliter Wasser
Eine Prise Salz

Für die marinierte, zerkleinerte Jackfruit:
1 Dose junge grüne Jackfruit in Salzlake (ca. 400 Gramm), abgetropft und zerkleinert
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderer Süßungsmittel
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Ingwerpulver
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel

Für die Kichererbsen-Seetang-Füllung:
200 Gramm gekochte Kichererbsen
1 norwegisches Kombu-Blatt, in kleine Stücke geschnitten (oder ein anderes Seetang)
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Sojasauce
1 Teelöffel Nori-Flocken oder zerkleinertes Nori-Blatt
Eine Prise Salz
Eine Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für den Wantan-Teig: Mehl, Wasser und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen, bis ein Teig entsteht. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche etwa 10 Minuten lang kneten, bis er glatt und elastisch ist. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

Für die marinierte, zerkleinerte Jackfruit: Die abgetropfte und zerkleinerte Jackfruit mit Sojasauce, Ahornsirup, gehacktem Knoblauch, Ingwerpulver, Paprikapulver, geräuchertem Paprikapulver und Kreuzkümmel vermengen. Die Jackfruit-Mischung mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

Für die Kichererbsen-Seetang-Füllung: Die gekochten Kichererbsen mit den geschnittenen Kombu-Stücken, Zitronensaft, Sojasauce, Nori-Flocken, Salz und Pfeffer vermengen und leicht zerdrücken, um eine grobe Füllung zu erhalten.

Den Wantan-Teig dünn ausrollen und in Quadrate schneiden.

Einen Teelöffel der marinierten Jackfruit-Mischung und einen Teelöffel der Kichererbsen-Seetang-Füllung in die Mitte jedes Wantan-Quadrats geben.

Die Wantan-Quadrats zu Taschen formen, indem die Ecken zusammengezogen und fest gedrückt werden, um sie zu versiegeln.

Einen Dämpfeinsatz über kochendes Wasser setzen und die gedämpften "Schweine- und Krabbentaschen" für etwa 15 Minuten dämpfen, bis der Teig durchgegart ist.

Die gedämpften Taschen heiß servieren und nach Belieben mit Sojasauce oder einer würzigen Dip-Sauce genießen.

Zurück zu „Dim Sum (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast