Curry-Nudelsuppe mit "Meeresfrüchten", malaysische Art (vegan)

Nudeln und Reis

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Curry-Nudelsuppe mit "Meeresfrüchten", malaysische Art (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 21:27

Curry-Nudelsuppe mit "Meeresfrüchten", malaysische Art (vegan)
mit Tofu, Seitan und vegane "Meeresfrüchte" oder nur ein reichhaltiges Gemüseangebot in einer Kokos-Curry-Brühe mit Nudeln, verfeinert mit Zitronengras und Kaffir-Limettenblättern.

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Tofu, gewürfelt
200 Gramm Seitan, in dünne Scheiben geschnitten
2 Pakete Knusprige Tiger Garnelen (von Vegini)
200 Gramm Reisnudeln
1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch
1 Liter Gemüsebrühe
2 Stängel Zitronengras, geklopft und in Stücke geschnitten
4 Kaffir-Limettenblätter
2 Möhren, in dünne Streifen geschnitten
1 rote Paprika, in dünnen Streifen geschnitten
1 Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
1 Handvoll frischer Koriander, gehackt (20 - 30 Gramm)
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
3 Esslöffel rote Currypaste
Etwas Saft von 1 Limette
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen. Die rote Currypaste hinzufügen und unter Rühren etwa 1 Minute anbraten, bis sie duftet.

Die Kokosmilch in den Topf geben und gut mit der Currypaste vermischen. Die Gemüsebrühe, das Zitronengras und die Kaffir-Limettenblätter hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen vermischen.

Währenddessen die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.

Das Gemüse (Möhren, Paprika, Zucchini) in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse leicht weich ist.

Den Tofu, den Seitan und die knusprigen Tiger Garnelen hinzufügen und weitere 3-4 Minuten kochen lassen, bis sie durchgewärmt sind.

Den Limettensaft hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gekochten Reis - Nudeln in Suppenschalen verteilen und die heiße Curry-Suppe darüber gießen.

Mit frischem Koriander garnieren und sofort servieren.

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