Rotes Thai-Curry mit "Huhn" (vegan)
mit Tofu oder Seitan, gekocht in einem roten Thai-Curry mit Kokosmilch, Bambussprossen, Paprika und Thai-Basilikum

Menge: 4 Portionen

400 Gramm fester Tofu oder Seitan, in Würfel geschnitten
2 Dosen (je 400 Milliliter) Kokosmilch
2 Esslöffel rote Currypaste
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
1 kleine Dose Bambussprossen, abgetropft
20 - 30 Gramm frisches Thai-Basilikum, grob gehackt
2 Esslöffel Pflanzenöl
Etwas Salz

Außerdem:
Eventuell 1-2 Esslöffel Sojasauce oder Tamari zum Abschmecken
Etwas Gekochter Reis oder Nudeln zum Servieren

In einem großen Topf oder einem Wok das Pflanzenöl erhitzen. Die rote Currypaste hinzufügen und für etwa 1 Minute anbraten, bis sie duftet.

Die Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren, um die Currypaste aufzulösen. Zum Kochen bringen.

Die Tofu- oder Seitan Würfel hinzufügen und sanft umrühren, um sie mit der Currysoße zu bedecken. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt sind.

Die Paprikastreifen und Bambussprossen hinzufügen und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Das Thai-Basilikum unterrühren und mit Salz abschmecken. Nach Bedarf Sojasauce oder Tamari hinzufügen, um den Geschmack abzurunden.

Das rote Thai-Curry heiß servieren und mit gekochtem Reis oder Nudeln servieren.