Backkartoffel + Frühlings-Dip (Hauptgericht)

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Backkartoffel + Frühlings-Dip (Hauptgericht)

Beitragvon koch » Mo 11. Jul 2016, 17:06

Backkartoffel und Frühlings-Dip (Hauptgericht)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Magerquark
4 Stücke extrastarke Alufolie
4 große Kartoffeln (circa 200 Gramm, festkochend)
1 Teelöffel grüner Pfeffer
1/2 Salatgurke
etwas Tafelsalz
2 Frühlingszwiebeln
2 Esslöffel Mineralwasser
1/2 Bund Kerbel

Außerdem:
etweas Alufolie

NÄHRWERTE PRO PERSON
KCAL: 253, EIWEIß: 22 Gramm, FETT: 1 Gramm, KOHLENHYDRATE: 37 Gramm

Spülen Sie die Kartoffeln mit Schale kalt ab, wickeln Sie sie in die Alufolie und garen
Sie die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Heißluft) etwa 60 Minuten.

Währenddessen putzen Sie bitte die Frühlingszwiebeln und die Gurke, spülen beide Zutaten
kalt ab und schneiden sie in feine Würfel. Dann spülen Sie auch den Kerbel kalt ab, schütteln
ihn kurz trocken und hacken die Blättchen anschließend. Danach zerdrücken Sie die
Pfefferkörner mit einem großem Küchenmesser und vermengen sie in einer Schüssel mit dem
Quark, den abgezogenen und in Würfel geschnittenen Zwiebeln, den Gurkenwürfeln und dem
Kerbel gut. Nun fügen Sie das Mineralwasser hinzu und rühren das Ganze cremig. Abgeschmeckt
wird der Frühlings-Dip mit Tafelsalz.

Zum Schluss nehmen Sie die Kartoffeln aus dem Backofen, halbieren sie und richten das Gericht
mit dem Dip an.

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