Falscher Flammkuchen mit Weintrauben (Frühstück / Snack)

Fitness-Rezepte (Sport + Rezepte)

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Falscher Flammkuchen mit Weintrauben (Frühstück / Snack)

Beitragvon koch » Mo 11. Jul 2016, 17:05

Falscher Flammkuchen mit Weintrauben (Frühstück / Snack)

Menge: 4 Portionen

4 Teelöffel gehobelte Haselnüsse
400 Gramm Mehl
2 Teelöffel Trockenhefe
4 Teelöffel Olivenöl
400 Gramm Magerquark
4 Esslöffel saure Sahne
Tafelsalz
Pfeffer frisch aus der Mühle
8 dünne Scheiben Bacon
2 Gemüsezwiebeln
300 Gramm Trauben

Außerdem:
etwas Backpapier

NÄHRWERTE PRO PERSON
KCAL: 700, EIWEIß: 31 Gramm, FETT: 23 Gramm, KOHLENHYDRATE: 90 Gramm

Kneten Sie das Mehl, das Tafelsalz, die Hefe, ein wenig warmes Wasser und das Öl zu
einem glatten Teig und lassen Sie ihn an einem warmen Ort gehen.

In der Zeit vermengen Sie den Quark, 3 Esslöffel Wasser, die saure Sahne, das Tafelsalz
und etwas Pfeffer in einer Schüssel. Außerdem schneiden Sie bitte den Bacon klein und
schneiden die abgezogenen Zwiebel in Ringe. Danach spülen Sie die Trauben kalt ab,
halbieren und entkernen sie.

Nun rollen Sie den Teig auf einem Backpapier aus und legen ein Backblech damit aus. Danach
bestreichen Sie den falschen Flammkuchen mit der Quarkmischung und verteilen die Zwiebel,
die Trauben, die Nüsse und den Bacon darüber.

Anschließend lassen Sie das Gericht nochmals kurz aufgehen. Zum Schluss backen Sie den falschen
Flammkuchen bitte bei 220 Grad Celsius (Umluft) etwa 20 Minuten.

Unser Tipp:
Das Rezept ist ein "falscher Flammkuchen" weil Flammkuchen normalerweise nicht
mit Hefe zubereitet wird.

Zurück zu „Fitness-Rezepte (Sport + Rezepte)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast