Vollkornschnitte mit Chutney (Frühstück / Snack)

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Vollkornschnitte mit Chutney (Frühstück / Snack)

Beitragvon koch » Mo 11. Jul 2016, 17:04

Vollkornschnitte mit Chutney (Frühstück / Snack)

Menge: 1 Portion

50 Gramm Putenbrustfilet
1 Teelöffel Sesam
1 Teelöffel Sonnenblumenöl
2 Blätter Römersalat (Lattich)
2 reife Litschis
2 Scheiben Vollkornbrot mit Sesam
2 Teelöffel Mango-Chutney
Pfeffer aus der Mühle
Tafelsalz

NÄHRWERTE PRO PERSON
KCAL: 390, EIWEIß: 22 Gramm, FETT: 12 Gramm, KOHLENHYDRATE: 50 Gramm

Spülen Sie die Putenbrustfilets kalt ab und tupfen Sie sie mit einem Geschirrtuch trocken.
Dann rösten Sie den Sesam ohne Fett in einer Pfanne, geben ihn danach auf einen Teller
und stellen den Sesam zum Abkühlen beiseite. Nun erhitzen Sie das Öl in einer weiteren
Pfanne und braten die Putenbrust im heißen Öl von beiden Seiten etwa 5 Minuten.
Anschließend schmecken Sie das Fleisch mit Pfeffer und Tafelsalz ab, nehmen es heraus
und lassen es lauwarm abkühlen.

Währenddessen schälen Sie die Litschis und entkernen sie. Den Römersalat spülen Sie danach
kalt ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden das abgekühlte Fleisch in Scheiben.

Jetzt bestreichen Sie die Brote mit dem Mango-Chutney und belegen sie dann mit einer Scheibe
mit Salat, Pute und Litschis. Die zweite Hälfte der Brote wird zum Schluss oben drauf geklappt.

Unser Tipp:
Das ist ein vitaminreicher und leckerer, Pausensnack!

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