Lachs-Schalotten-Tatar (Frühstück / Snack)

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Lachs-Schalotten-Tatar (Frühstück / Snack)

Beitragvon koch » Mo 11. Jul 2016, 17:03

Lachs-Schalotten-Tatar (Frühstück / Snack)

Menge: 4 Portionen

1 Schalotte
400 Gramm extrafrisches Lachsfilet
1 Esslöffel Limettensaft
Tafelsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
16 Scheiben Pumpernickel
50 Gramm Alfalfa-Sprossen
etwas grüner Salat
75 Gramm fettarmer Jogurt
1 Teelöffel Senf
etwas frischer Dill
50 Gramm Keta-Kaviar

NÄHRWERTE PRO PERSON
KCAL: 270, EIWEIß: 25 Gramm, FETT: 7 Gramm, KOHLENHYDRATE: 25 Gramm

Schälen Sie die Schalotten und schneiden Sie sie sehr fein (1x1 Zentimeter). Dann spülen
Sie den Fisch kalt ab, tupfen ihn mit dem Küchenpapier kurz trocken und entgräten ihn
wenn nötig. Danach schneiden Sie den Fisch auch sehr fein. Nun verrühren Sie beides
mit dem Limettensaft, dem Pfeffer und dem Tafelsalz in einer Schüsse.

Danach belegen Sie die Pumpernickelscheiben mit den Sprossen und etwas von dem Salat.
Anschließend verteilen Sie das Lachs-Tatar darauf und verrühren den Senf in einer weiteren
Schüssel mit dem Jogurt, dem Pfeffer, etwas Tafelsalz und den gehackten Dill.

Dann geben Sie auf jede Brotscheibe einen bisschen der Senf/Joghurt Mischung und belegen
die Brötchen danach mit etwas Keta-Kaviar. Zum Schluss richten Sie die Brote auf einer Platte
an und servieren sie sofort.

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