Bauernbrot mit Kresse-Quark (Frühstück / Snack)
Menge: 2 Portionen
250 Gramm Magerquark
1 Stück (2/3 Zentimeter) frischer MeerÂrettich
1/2 Beet Kresse
1 Teelöffel Leinsamen
4 Scheiben Bauernbrot
Pfeffer frisch aus der Mühle
Tafelsalz
NÄHRWERTE PRO PERSON
KCAL: 380, EIWEIß: 27 Gramm, FETT: 4 Gramm, KOHLENHYDRATE: 59 Gramm
Geben Sie den Quark in eine Schüssel und rühren Sie ihn mit 3 Esslöffeln Mineralwasser cremig.
Dann schälen Sie den Meerrettich und raspeln ihn dünn. Danach spülen Sie die Kresse kalt ab,
schütteln das Beet kurz trocken, zupfen die Stängel und schneiden Sie fein.
Anschließend rühren Sie beides unter den Quark, schmecken ihn mit Pfeffer und Tafelsalz ab und
mischen die Leinsamen unter. Nun schmecken Sie die Zutaten nochmals mit Tafelsalz und Pfeffer ab.
Das Bauernbrot bestreichen Sie danach dick mit dem Quark.
Unser Tipp:
Dieses Frühstück / dieser Snack schmeckt natürlich auch mit Pumpernickel oder Vollkornbrot.
Menge: 2 Portionen
250 Gramm Magerquark
1 Stück (2/3 Zentimeter) frischer MeerÂrettich
1/2 Beet Kresse
1 Teelöffel Leinsamen
4 Scheiben Bauernbrot
Pfeffer frisch aus der Mühle
Tafelsalz
NÄHRWERTE PRO PERSON
KCAL: 380, EIWEIß: 27 Gramm, FETT: 4 Gramm, KOHLENHYDRATE: 59 Gramm
Geben Sie den Quark in eine Schüssel und rühren Sie ihn mit 3 Esslöffeln Mineralwasser cremig.
Dann schälen Sie den Meerrettich und raspeln ihn dünn. Danach spülen Sie die Kresse kalt ab,
schütteln das Beet kurz trocken, zupfen die Stängel und schneiden Sie fein.
Anschließend rühren Sie beides unter den Quark, schmecken ihn mit Pfeffer und Tafelsalz ab und
mischen die Leinsamen unter. Nun schmecken Sie die Zutaten nochmals mit Tafelsalz und Pfeffer ab.
Das Bauernbrot bestreichen Sie danach dick mit dem Quark.
Unser Tipp:
Dieses Frühstück / dieser Snack schmeckt natürlich auch mit Pumpernickel oder Vollkornbrot.