Regenbogensalat (Beilage/Snack)

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Regenbogensalat (Beilage/Snack)

Beitragvon koch » So 10. Jul 2016, 23:05

Regenbogensalat (Beilage/Snack)

Menge: 1 Portion

30 Gramm gegarte Kichererbsen (aus der Dose)
2 kleine Möhren
50 Gramm Babyspinat
1 kleine rote Spitzpaprikaschote
100 Gramm leichter Fetakäse (etwa 11 % Fett)
1 Esslöffel Orangensaft
30 Gramm saure Sahne (10 % Fett)
30 Gramm Buttermilch
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Teelöffel gehackte Petersilie

Gießen Sie die Kichererbsen ab und lassen Sie sie in einem Sieb abtropfen. Dann putzen
Sie die Möhren, schälen sie, spülen sie kurz kalt ab und raspeln die Möhren grob. Danach
spülen Sie den Spinat kalt ab und schütteln ihn kurz trocken. Anschließend halbieren Sie
die Paprika längs, entkernen sie, lösen den Strunk raus, spülen die Schote gründlich aus
und schneiden sie in dünne Streifen. Den Feta schneiden Sie bitte in kleine Würfel.

Für das Dressing vermischen Sie nun den Orangensaft in einer Schüssel mit der sauren Sahne
und der Buttermilch. Dann schmecken Sie das Gemisch mit dem Pfeffer und dem Tafelsalz ab
und rühren die kalt abgespülte, kurz trocken geschüttelte und gehackte Petersilie unter. Das
Dressing können Sie jetzt in ein kleines Schraubglas füllen.

Danach schichten Sie in einem großem Einmachglas oder einem Schraubglas nacheinander die
Kichererbsen, Möhrenraspel, Paprikastreifen, den Feta und den Spinat ein. Zum Schluss stellen
Sie den Salat bis zum Verzehr mit dem Dressing im Kühlschrank kühl.

Unser Tipp:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

NÄHRWERTE PRO PERSON
KCAL: 320, EIWEIß: 27 Gramm, FETT: 16 Gramm, KOHLENHYDRATE: 15 Gramm

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