Energieriegel mit Haferflocken, Datteln und Mandeln (Snack)

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Energieriegel mit Haferflocken, Datteln und Mandeln (Snack)

Beitragvon koch » So 10. Jul 2016, 22:51

Energieriegel mit Haferflocken, Datteln und Mandeln (Snack)

Menge: 2 Portionen ( ca. 8 Stück)

50 Gramm getrocknete Datteln
50 Gramm getrocknete Aprikosen
50 Gramm Paranüsse
150 Gramm kernige Haferflocken
50 Gramm gemahlene Mandeln
50 Gramm Butter
4 Esslöffel brauner Zucker
1 Esslöffel Ahornsirup
50 Milliliter Vollmilch

NÄHRWERTE PRO PERSON
KCAL: 270 EIWEISS: 5 G FETT: 14 G KOHLENHYDRATE: 30 G

Die Datteln und die Aprikosen fein hacken, die Paranüsse etwas gröber.
Alles mit den Haferflocken und gemahlenen Mandeln mischen.

Die Butter schmelzen, den Zucker und den Sirup gleichmäßig unterrühren, bis sich der
Zucker vollständig aufgelöst ist. Das ganze etwas köcheln lassen, sodass der Zucker leicht
karamellisiert. Nach und nach die Milch unterrühren und kurz weiter erhitzen.

Die Karamellmischung gleichmäßig unter die Flockenmischung mischen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech streichen. Die angegebene Masse reicht ungefähr für eine Fläche von 20 mal 20
Zentimetern. Wenn Sie ein ganzes Blech backen möchte, sollte Sie die Mengen verdoppeln.

Bei 160 Grad 20 Minuten backen. Noch warm in etwa 8 Riegel schneiden. Auskühlen lassen. Die Riegel
halten in einer Blechdose zwei bis drei Wochen. Für den Sport Riegel einzeln in Frischhaltefolie verpacken
und mitnehmen.

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