Mangold-Roulade mit Quinoa-Füllung und Rote-Beete-Schaum (Frühstück/Hauptspeise)

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Mangold-Roulade mit Quinoa-Füllung und Rote-Beete-Schaum (Frühstück/Hauptspeise)

Beitragvon koch » So 10. Jul 2016, 22:33

Mangold-Roulade mit Quinoa-Füllung und Rote-Beete-Schaum (Frühstück/Hauptgericht)

Menge: 2 Portionen

100 Gramm Quinoa
etwas Meersalz
1 Zwiebel
40 Gramm geröstete Haselnüsse
30 Gramm getrocknete Maulbeeren (Bioladen oder Reformhaus)
1 daumengroßes Stück Ingwer (5 Zentimeter)
1 Esslöffel Olivenöl nativ extra
1 Prise Safran
1,5 Esslöffel Cashewmus
100 Gramm frische rote Beete
3 frische Minzblätter
1 Esslöffel weißes Mandelmus
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 große Mangoldblätter
2 Esslöffel Sojaöl
Walnussöl
etwas frische Kresse

NÄHRWERTE PRO PERSON
KCAL: 660, EIWEIß: 12 Gramm, FETT: 41 Gramm, KOHLENHYDRATE: 61 Gramm

Kochen Sie für die Füllung den Quinoa in 400 Milliliter leicht gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten.
Währenddessen ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in feine Würfel. Dann hacken Sie die
Haselnüsse mittelfein und die Maulbeeren fein. Den Ingwer schälen Sie bitte (siehe Tipp) und reiben
ihn auf einer Küchenreibe fein.

Nun erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne, geben die Zwiebeln und den Safran dazu und braten die
Zutaten etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze an. Danach geben Sie die Nüsse und den Ingwer hinzu,
braten beides etwa 2 Minuten mit und geben das ganze dann mit dem Cashewmus und den
Maulbeeren zum Quinoa. Das Ganze erwärmen Sie jetzt vorsichtig unter Rühren, sodass das
Cashewmus andickt und die Masse noch fester wird. Danach schmecken Sie die Zutaten mit
Salz und Pfeffer ab.

Für den Minz-Schaum schälen Sie anschließend die Rote Bete und raspeln sie fein. Dann kochen Sie die
Raspeln in einem Topf in 200 Milliliter Wasser etwa 8 Minuten. Zwischendurch spülen Sie bitte die
Minzeblätter kalt ab, schütteln sie kurz trocken und geben sie mit dem Mandelmus zu der Roten Bete.
Danach pürieren Sie die Zutaten fein mit einem Stabmixer, kochen sie noch einmal auf und lassen sie
andicken. Dann schlagen Sie den Rote-Beete Schaum schaumig und schmecken ihn eventuell mit Pfeffer
und Salz ab.

Jetzt trennen Sie für die Roulade die Mangoldblätter ab, schneiden den unteren Teil ab und entfernen
den harten Teil des Strunks. Dann streichen Sie jeweils 2 Esslöffel der Quinoa-Mischung auf den Mittelteil
des Blattes und schlagen das Blatt über. Danach klappen Sie das Blatt seitlich ein und rollen es dann ein.
Die Rouladen braten Sie nun in erhitztem Sojaöl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten auf jeder Seite. Die
Mangold-Roulade servieren Sie danach mit dem Rote-Bete-Schaum sowie der restlichen Quinoafüllung,
träufeln noch etwas Walnussöl darauf und garnieren das Gericht zum Schluss mit der kalt abgespülten
und trocken geschüttelten Kresse.

Unser Tipp:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

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