Hähnchenspieße mit grünem Tee (Hauptgericht)
MengE: 4 Portionen
400 Gramm Hähnchenbrustfilet
8 Holz- oder Metallspieße
4 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel grüner Tee
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 Spritzer Tabasco
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
100 Gramm fettarmer Kefir
1 Esslöffel saure Sahne
2 Frühlingszwiebeln
NÄHRWERTE PRO PERSON
KCAL: 210, EIWEIß: 25 Gramm, FETT: 11 Gramm, KOHLENHYDRATE: 2 Gramm
Spülen Sie das Hähnchenfilet kalt ab, tupfen Sie es mit einem sauberen Geschirrtuch
trocken und schneiden Sie es der Länge nach in schmale, mundgerechte Streifen.
Dann ziehen Sie die Hänchenstreifen wellenförmig auf Spieße.
Danach vermengen Sie für die Marinade das Öl, den grünen Tee, den abgezogenen und
gepressten Knoblauch sowie den gepressten Ingwer mit Tabasco. Jetzt schmecken Sie
die Marinade noch mit Tafelsalz und Pfeffer ab. Anschließend legen Sie die Hähnchenspieße
in der Marinade ein und wenden sie. Das ganze lassen Sie bitte in der Marinade etwa
60 Minuten ziehen.
Für den Dip verrühren Sie nun den Kefir mit der sauren Sahne und schmecken die Zutaten dann
mit Salz und Pfeffer ab. Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in feine Ringe.
Danach heben Sie die Zwiebelringe bitte unter den Dip.
Die Hähnchenspieße grillen Sie zum Schluss pro Seite etwa 4 Minuten goldbraun und servieren
sie mit dem Kefir-Dip.
Als Beilage empfehlen wir einen Römersalat mit Grillgemüse.
MengE: 4 Portionen
400 Gramm Hähnchenbrustfilet
8 Holz- oder Metallspieße
4 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel grüner Tee
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 Spritzer Tabasco
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
100 Gramm fettarmer Kefir
1 Esslöffel saure Sahne
2 Frühlingszwiebeln
NÄHRWERTE PRO PERSON
KCAL: 210, EIWEIß: 25 Gramm, FETT: 11 Gramm, KOHLENHYDRATE: 2 Gramm
Spülen Sie das Hähnchenfilet kalt ab, tupfen Sie es mit einem sauberen Geschirrtuch
trocken und schneiden Sie es der Länge nach in schmale, mundgerechte Streifen.
Dann ziehen Sie die Hänchenstreifen wellenförmig auf Spieße.
Danach vermengen Sie für die Marinade das Öl, den grünen Tee, den abgezogenen und
gepressten Knoblauch sowie den gepressten Ingwer mit Tabasco. Jetzt schmecken Sie
die Marinade noch mit Tafelsalz und Pfeffer ab. Anschließend legen Sie die Hähnchenspieße
in der Marinade ein und wenden sie. Das ganze lassen Sie bitte in der Marinade etwa
60 Minuten ziehen.
Für den Dip verrühren Sie nun den Kefir mit der sauren Sahne und schmecken die Zutaten dann
mit Salz und Pfeffer ab. Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in feine Ringe.
Danach heben Sie die Zwiebelringe bitte unter den Dip.
Die Hähnchenspieße grillen Sie zum Schluss pro Seite etwa 4 Minuten goldbraun und servieren
sie mit dem Kefir-Dip.
Als Beilage empfehlen wir einen Römersalat mit Grillgemüse.