Falscher Flammkuchen mit Weintrauben (Hauptgericht)

Fitness-Rezepte (Sport + Rezepte)

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Falscher Flammkuchen mit Weintrauben (Hauptgericht)

Beitragvon koch » So 10. Jul 2016, 22:05

Falscher Flammkuchen mit Weintrauben (Hauptgericht)

Menge: 4 Portionen

4 Teelöffel gehobelte Haselnüsse
400 Gramm Mehl
2 Teelöffel Trockenhefe
4 Teelöffel Olivenöl
400 Gramm Magerquark
4 Esslöffel saure Sahne
Tafelsalz
Pfeffer frisch aus der Mühle
8 dünne Scheiben Bacon
2 Gemüsezwiebeln
300 Gramm Trauben

Außerdem:
etwas Backpapier

NÄHRWERTE PRO PERSON
KCAL: 700, EIWEIß: 31 Gramm, FETT: 23 Gramm, KOHLENHYDRATE: 90 Gramm

Verkneten Sie das Mehl in einer Schüssel mit dem Tafelsalz und dem Pfeffer, der Hefe, etwas Olivenöl
und warmem Wasser zu einem glatten Teig. Den Teig lassen Sie dann 20 Minuten an einem warmen
Ort gehen.

In der Zwischenzeit verrühren Sie in einer weiteren Schüssel den Quark, 3 Esslöffeln Wasser, die saure
Sahne, etwas Pfeffer und Tafelsalz. Danach schneiden Sie bitte den Bacon klein und schneiden die
abgezogene Zwiebel in feine Ringe. Anschließend halbieren Sie die kalt abgespülten Trauben und
entkernen sie.

Den Teig rollen Sie jetzt auf dem Backpapier aus und ziehen das Backpapier dann auf ein Backblech.
Nun sollten Sie den Teig mit der Quarkmischung bestreichen. Die Trauben, die Zwiebel, die Nüsse und
den Bacon verteilen Sie danach darauf und lassen den Teig nochmals kurz aufgehen. Nach der erneuten
Ruhezeit backen Sie den Flammkuchen bei 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 20 Minuten.

Unser Tipp:
Dieses Rezept ist ein falscher Flammkuchen weil im original Flammkuchenrezept eigentlich keine Hefe
verwendet wird.

Zurück zu „Fitness-Rezepte (Sport + Rezepte)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste