Zucchini-Lasagne an einer pikanten Bolognesesauce (Hauptgericht)

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Zucchini-Lasagne an einer pikanten Bolognesesauce (Hauptgericht)

Beitragvon koch » So 10. Jul 2016, 19:24

Zucchini-Lasagne an einer pikanten Bolognesesauce (Hauptgericht)

Menge: 1 Portion

4 Lasagne Platten
120 Gramm Hackfleisch fettreduziert
70 Gramm Zucchini
200 Milliliter passierte Tomaten
1 Esslöffel Tomatenmark
4 Blätter Basilikum
1/2 Zwiebel (in Würfel)
1/2 Zehe Knoblauch
70 Gramm Fetakäse light
50 Gramm Creme Fraiche light
40 Gramm Gouda light
1 Teelöffel italienische Kräuter (siehe Tipp)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Zuerst schneiden Sie die Tomate, die Zucchini, die Zwiebel, den Knoblauch, das Basilikum und
den Fetakäse in kleine Stücke. Danach dünsten Sie die Zwiebelwürfel zusammen mit dem
Knoblauch für etwa 5 Minuten in einer heißen Pfanne an. Zeitgleich braten Sie bitte das
Hackfleisch in einer heißen Panne an und schmecken es mit einer Prise Tafelsalz und Pfeffer ab.
Nach den 5 Minuten geben Sie die Tomaten, die passierten Tomaten, das Tomatenmark, die
Basilikumblätter, die italienischen Kräuter und eine Prise Tafelsalz & Pfeffer mit zu den
angedünsteten Zwiebeln.

Wenn die Sauce für 5 Minuten gekocht hat, fügen Sie bitte den Fetakäse hinzu bis dieser ebenfalls
eingekocht ist. Dann müssen Sie nur noch schnell das Hackfleisch unterrühren und alles ein paar
Minuten einkochen lassen.

Anschließend belegen Sie den Boden einer kleinen Auflaufform mit zwei Lasagneplatten. Darüber
kommen die Zucchinischeiben, die Hackfleischsauce und die anderen zwei Lasagne-Platten.

Nun vermengen Sie die Creme Fraiche mit dem Gouda und einer Prise Tafelsalze sowie Pfeffer. Diese
Masse verteilen Sie jetzt bitte auf der obersten Lasagneplatten.

Zum Schluss kommt die Auflaufform noch für 60 Minuten in den auf 170 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
vorgeheizten Backofen. Sobald der Käse goldgelb ist, können Sie ihre Lasagne servieren.

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