Blaubeer-Kokos-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Kokoscreme und frischen Blaubeeren (vegan)

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Blaubeer-Kokos-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Kokoscreme und frischen Blaubeeren (vegan)

Beitragvon koch » Mo 22. Apr 2024, 16:22

Blaubeer-Kokos-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Kokoscreme und frischen Blaubeeren (vegan)

Menge: 4 Portioen

1 Packung veganer Blätterteig (ca. 250 Gramm)
1 Dose Kokosmilch (400 Milliliter), gekühlt über Nacht
2 Esslöffel Puderzucker
150 Gramm frische Blaubeeren

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Backofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) oder 180 Grad Celsius (Umluft) vor und bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor.

Rollen Sie den veganen Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in 12 gleich große Rechtecke.

Legen Sie die Teigstücke auf das Backblech und backen Sie sie für 10-12 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind. Lassen Sie sie danach vollständig abkühlen.

Öffnen Sie die gekühlte Kokosmilchdose und entfernen Sie die feste Kokoscreme, die sich oben abgesetzt hat. Geben Sie sie in eine Schüssel und schlagen Sie sie mit einem Handmixer auf mittlerer Stufe für etwa 2-3 Minuten, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht. Fügen Sie den Puderzucker hinzu und mixen Sie weiter, bis er vollständig eingearbeitet ist.

Nehmen Sie ein Blätterteig-Rechteck und legen Sie es auf einen Teller. Verteilen Sie eine großzügige Menge der geschlagenen Kokoscreme darauf. Platzieren Sie einige frische Blaubeeren darauf und bedecken Sie sie mit einem weiteren Blätterteig-Rechteck. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis Sie drei Schichten haben.

Garnieren Sie die oberste Schicht mit einem Klecks veganer Schlagsahne und ein paar frischen Blaubeeren.

Servieren Sie Ihr Blaubeer-Kokos-Millefeuille sofort und genießen Sie diese köstliche Leckerei!

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