Cranberry-Orangen-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Orangencreme und kandierten Cranberries (vegan)

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Cranberry-Orangen-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Orangencreme und kandierten Cranberries (vegan)

Beitragvon koch » Mo 22. Apr 2024, 00:42

Cranberry-Orangen-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Orangencreme und kandierten Cranberries (vegan)

Menge: 4 Portioen

1 Rolle veganen Blätterteig
1 Orange
100 Milliliter vegane Sahne (zum Beispiel Schlagfix von Rama)
50 Gramm getrocknete Cranberries
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Wasser

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze oder 180 Grad Celsius Umluft vor.

Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in gleich große Rechtecke.

Legen Sie die Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stechen Sie mit einer Gabel Löcher in den Teig, damit er gleichmäßig backt und nicht zu sehr aufgeht.

Backen Sie den Blätterteig gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis er goldbraun und knusprig ist. Das dauert ungefähr 15-20 Minuten. Sobald er fertig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen.

Während der Blätterteig im Ofen ist, bereiten Sie die Orangencreme vor: Reiben Sie die Schale der Orange ab und pressen Sie den Saft aus. In einer Schüssel mischen Sie die vegane Sahne mit dem Orangensaft und der geriebenen Orangenschale.

In einem kleinen Topf mischen Sie die getrockneten Cranberries mit dem Zucker und dem Wasser. Erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze und lassen Sie sie köcheln, bis die Cranberries weich sind und der Zucker sich aufgelöst hat. Lassen Sie die kandierten Cranberries dann abkühlen.

Wenn der Blätterteig abgekühlt ist, können Sie mit dem Schichten beginnen: Legen Sie ein Stück Blätterteig auf einen Teller, geben Sie eine Schicht Orangencreme darauf und streuen Sie dann eine Schicht kandierte Cranberries darüber. Legen Sie dann ein weiteres Stück Blätterteig darauf und wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie drei Schichten haben.

Servieren Sie Ihre Cranberry-Orangen-Millefeuille sofort und genießen Sie sie am besten frisch!

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