Feigen-Mandel-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Mandelcreme und frischen Feigen (vegan)

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Feigen-Mandel-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Mandelcreme und frischen Feigen (vegan)

Beitragvon koch » Mo 22. Apr 2024, 00:31

Feigen-Mandel-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Mandelcreme und frischen Feigen (vegan)

Menge: 4 Portioen

1 Rolle veganen Blätterteig
4 reife Feigen
100 Milliliter vegane Sahne (zum Beispiel Schlagfix von Rama)
50 Gramm gemahlene Mandeln
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Mandelextrakt

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze oder 180 Grad Celsius Umluft vor.

Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in gleich große Rechtecke.

Legen Sie die Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stechen Sie mit einer Gabel Löcher in den Teig, damit er gleichmäßig backt und nicht zu sehr aufgeht.

Backen Sie den Blätterteig gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis er goldbraun und knusprig ist. Das dauert ungefähr 15-20 Minuten. Sobald er fertig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen.

Während der Blätterteig im Ofen ist, bereiten Sie die Mandelcreme vor: In einer Schüssel mischen Sie die gemahlenen Mandeln, den Zucker, den Mandelextrakt und die vegane Sahne gut miteinander, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Wenn der Blätterteig abgekühlt ist, können Sie mit dem Schichten beginnen: Legen Sie ein Stück Blätterteig auf einen Teller, geben Sie eine Schicht Mandelcreme darauf und legen Sie dann eine Schicht frische Feigenscheiben darüber. Legen Sie dann ein weiteres Stück Blätterteig darauf und wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie drei Schichten haben.

Servieren Sie Ihre Feigen-Mandel-Millefeuille sofort und genießen Sie sie am besten frisch!

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