Blaubeer-Zitronen-Kekse (vegan)

Menge: 20 Stück

100 Gramm vegane Margarine, weich
100 Gramm Zucker
1 Esslöffel Zitronenschale, fein gerieben
1 Esslöffel Zitronensaft
150 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
Eine Prise Salz
100 Gramm frische Blaubeeren

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

In einer großen Schüssel vermischen Sie die weiche vegane Margarine und den Zucker, bis sie gut kombiniert sind.

Fügen Sie die fein geriebene Zitronenschale und den Zitronensaft hinzu und mischen Sie sie gleichmäßig in die Margarine-Zucker-Mischung.

Sieben Sie das Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz über die Mischung und rühren Sie alles gut ein, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Heben Sie vorsichtig die frischen Blaubeeren unter den Teig.

Formen Sie den Teig zu kleinen Kugeln und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech. Drücken Sie die Kugeln leicht flach.

Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 12-15 Minuten oder bis sie leicht goldbraun sind.

Lassen Sie die Kekse auf dem Blech für einige Minuten abkühlen, bevor Sie sie auf ein Drahtgestell zum vollständigen Abkühlen geben.

Blaubeer-Zitronen-Kekse (vegan) - Flensburger Pethuh

Anzahl: 20 Stück

100 Gramm vegane Margarine, week
100 Gramm Sukker
1 Esslöffel Zitronenschale, fein gerieben
1 Esslöffel Zitronensaft
150 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
Eene Prise Salt
100 Gramm frische Blaubeeren

Uuter:
wat Backpapier

Heizt de Oven op 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) un lecht een Backblech mit Backpapier ut.

In een groot Schüssel vermischt de weiche vegane Margarine un den Sukker, bis se goot kombiniert sünd.

Fügt de fein geriebene Zitronenschale un den Zitronensaft to un mischt se gliekmatig in de Margarine-Sukker-Mischung.

Sievt de Mehl, de Backpulver un een Prise Salt över de Mischung un rührt allens goot een, bis een gliekmatiger Teig entsteht.

Hebt vorsichtig de frischen Blaubeeren unterm Teig.

Formt de Teig to kleenen Kugeln un lecht se op dat förbereidete Backblech. Drückt de Kugeln leicht flach.

Backt de Kekse in't förheizte Oven för öber 12-15 Minuten oder bis se leicht goldbraun sünd.

Laat de Kekse op dat Blech för einige Minuten afkühlen, för de se op een Drahtgestell to't vollständigen Afkühlen geven.