Dattel-Nuss-Kekse (vegan)

Menge: 20 Stück

100 Gramm vegane Margarine, weich
100 Gramm brauner Zucker
100 Gramm gehackte Datteln
100 Gramm gehackte Nüsse (z. B. Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse)
150 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Zimt
Eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

In einer großen Schüssel vermischen Sie die weiche vegane Margarine und den braunen Zucker, bis sie gut kombiniert sind.

Fügen Sie die gehackten Datteln und Nüsse hinzu und mischen Sie sie gleichmäßig in die Margarine-Zucker-Mischung.

Sieben Sie das Mehl, das Backpulver, den Zimt und eine Prise Salz über die Mischung und rühren Sie alles gut ein, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Formen Sie den Teig zu kleinen Kugeln und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech. Drücken Sie die Kugeln leicht flach.

Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 10-12 Minuten oder bis sie leicht goldbraun sind.

Lassen Sie die Kekse auf dem Blech für einige Minuten abkühlen, bevor Sie sie auf ein Drahtgestell zum vollständigen Abkühlen geben.

Dattel-Nuss-Kekse (vegan) - Flensburger Pethuh

Anzahl: 20 Stück

100 Gramm vegane Margarine, week
100 Gramm bruun Sukker
100 Gramm gehackte Datteln
100 Gramm gehackte Nüsse (z. B. Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse)
150 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Zimt
Eene Prise Salt

Uuter:
wat Backpapier

Heizt de Oven op 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) un lecht een Backblech mit Backpapier ut.

In een groot Schüssel vermischt de weiche vegane Margarine un den bruun Sukker, bis se goot kombiniert sünd.

Fügt de gehackten Datteln un Nüsse to un mischt se gliekmatig in de Margarine-Sukker-Mischung.

Sievt de Mehl, de Backpulver, de Zimt un een Prise Salt över de Mischung un rührt allens goot een, bis een gliekmatiger Teig entsteht.

Formt de Teig to kleenen Kugeln un lecht se op dat förbereidete Backblech. Drückt de Kugeln leicht flach.

Backt de Kekse in't förheizte Oven för öber 10-12 Minuten oder bis se leicht goldbraun sünd.

Laat de Kekse op dat Blech för einige Minuten afkühlen, för de se op een Drahtgestell to't vollständigen Afkühlen geven.