Erdnussbutter-Haferflocken-Kekse (vegan)
Menge: 20 Stück
100 Gramm vegane Margarine, weich
100 Gramm brauner Zucker
100 Gramm Erdnussbutter (ungesüßt)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
150 Gramm Haferflocken
50 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
Außerdem:
etwas Backpapier
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
In einer großen Schüssel vermischen Sie die weiche vegane Margarine, den braunen Zucker, die Erdnussbutter und den Vanilleextrakt, bis sie gut kombiniert sind.
Fügen Sie die Haferflocken, das Mehl und das Backpulver hinzu und mischen Sie alles gut, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Formen Sie den Teig zu kleinen Kugeln und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech. Drücken Sie die Kugeln leicht flach.
Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 10-12 Minuten oder bis sie leicht goldbraun sind.
Lassen Sie die Kekse auf dem Blech für einige Minuten abkühlen, bevor Sie sie auf ein Drahtgestell zum vollständigen Abkühlen geben.
Menge: 20 Stück
100 Gramm vegane Margarine, weich
100 Gramm brauner Zucker
100 Gramm Erdnussbutter (ungesüßt)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
150 Gramm Haferflocken
50 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
Außerdem:
etwas Backpapier
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
In einer großen Schüssel vermischen Sie die weiche vegane Margarine, den braunen Zucker, die Erdnussbutter und den Vanilleextrakt, bis sie gut kombiniert sind.
Fügen Sie die Haferflocken, das Mehl und das Backpulver hinzu und mischen Sie alles gut, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Formen Sie den Teig zu kleinen Kugeln und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech. Drücken Sie die Kugeln leicht flach.
Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 10-12 Minuten oder bis sie leicht goldbraun sind.
Lassen Sie die Kekse auf dem Blech für einige Minuten abkühlen, bevor Sie sie auf ein Drahtgestell zum vollständigen Abkühlen geben.