Erdnussbutter-Haferflocken-Kekse (vegan)

Menge: 20 Stück

100 Gramm vegane Margarine, weich
100 Gramm brauner Zucker
100 Gramm Erdnussbutter (ungesüßt)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
150 Gramm Haferflocken
50 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

In einer großen Schüssel vermischen Sie die weiche vegane Margarine, den braunen Zucker, die Erdnussbutter und den Vanilleextrakt, bis sie gut kombiniert sind.

Fügen Sie die Haferflocken, das Mehl und das Backpulver hinzu und mischen Sie alles gut, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Formen Sie den Teig zu kleinen Kugeln und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech. Drücken Sie die Kugeln leicht flach.

Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 10-12 Minuten oder bis sie leicht goldbraun sind.

Lassen Sie die Kekse auf dem Blech für einige Minuten abkühlen, bevor Sie sie auf ein Drahtgestell zum vollständigen Abkühlen geben.

Erdnussbutter-Haferflocken-Kekse (vegan) - Flensburger Pethuh

Anzahl: 20 Stück

100 Gramm vegane Margarine, week
100 Gramm bruun Sukker
100 Gramm Erdnussbutter (ungesüßt)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
150 Gramm Haferflocken
50 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver

Uuter:
wat Backpapier

Heizt de Oven op 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) un lecht een Backblech mit Backpapier ut.

In een groot Schüssel vermischt de weiche vegane Margarine, den bruun Sukker, de Erdnussbutter un den Vanilleextrakt, bis se goot kombiniert sünd.

Fügt de Haferflocken, de Mehl un de Backpulver to un mischt allens goot, bis een gliekmatiger Teig entsteht.

Formt de Teig to kleenen Kugeln un lecht se op dat förbereidete Backblech. Drückt de Kugeln leicht flach.

Backt de Kekse in't förheizte Oven för öber 10-12 Minuten oder bis se leicht goldbraun sünd.

Laat de Kekse op dat Blech för einige Minuten afkühlen, för de se op een Drahtgestell to't vollständigen Afkühlen geven.