Himbeer-Mandel-Kekse (vegan)

Entdecken Sie 50 vegane Keksrezepte aus Flensburg in Deutsch und Flensburger Petuh! Unser Forum fördert regionale Küche und Sprache und zeigt, wie einfach und vielfältig veganes Backen sein kann. Tauschen Sie sich mit anderen Mitgliedern aus und genießen Sie ihre eigenen veganen Petuh-Kekse zu Kaffee, Tee oder Kuchen.

Wi freien uns op di (Wir freuen uns auf dich)!

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, mpc, Kochschule, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22273
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Himbeer-Mandel-Kekse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2024, 23:28

Himbeer-Mandel-Kekse (vegan)

Menge: 20 Stück

100 Gramm vegane Margarine, weich
100 Gramm brauner Zucker
2 Esslöffel gemahlener Leinsamen + 6 Esslöffel Wasser (als Ei-Ersatz)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
150 Gramm Mehl
50 Gramm gemahlene Mandeln
50 Gramm gefriergetrocknete Himbeeren, zerkleinert
1 Päckchen Backpulver
Eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

In einer großen Schüssel vermischen Sie die weiche vegane Margarine und den braunen Zucker, bis sie gut kombiniert sind.

Bereiten Sie den Leinsamen-Ei-Ersatz vor, indem Sie 2 Esslöffel gemahlenen Leinsamen mit 6 Esslöffeln Wasser vermischen und kurz stehen lassen, bis es eine gelartige Konsistenz annimmt. Fügen Sie dann den Leinsamen-Ei-Ersatz und den Vanilleextrakt zur Margarine-Zucker-Mischung hinzu und mischen Sie alles gut.

Sieben Sie das Mehl, die gemahlenen Mandeln, die gefriergetrockneten Himbeeren, das Backpulver und eine Prise Salz über die Mischung und rühren Sie alles gut ein, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Formen Sie den Teig zu kleinen Kugeln und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech. Drücken Sie die Kugeln leicht flach.

Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 10-12 Minuten oder bis sie leicht goldbraun sind.

Lassen Sie die Kekse auf dem Blech für einige Minuten abkühlen, bevor Sie sie auf ein Drahtgestell zum vollständigen Abkühlen geben.

koch
Administrator
Beiträge: 22273
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Himbeer-Mandel-Kekse (vegan) - Flensburger Pethuh

Beitragvon koch » So 14. Apr 2024, 00:03

Himbeer-Mandel-Kekse (vegan) - Flensburger Pethuh

Anzahl: 20 Stück

100 Gramm vegane Margarine, week
100 Gramm brauner Zucker
2 Esslöffel gemahlener Leinsamen + 6 Esslöffel Wasser (als Ei-Ersatz)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
150 Gramm Mehl
50 Gramm gemahlene Mandeln
50 Gramm gefriergetrocknete Himbeeren, zerkleinert
1 Päckchen Backpulver
Eene Prise Salt

Uuter:
wat Backpapier

Heizt de Oven op 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vör un leggt een Backblech mit Backpapier ut.

In een grote Schööl vermischt de de weiche vegane Margarine un den braunen Zucker, bis se gut kombiniert sünd.

Bereitet de Leinsamen-Ei-Ersatz vör, indem de 2 Esslöffel gemahlenen Leinsamen mit 6 Esslöffeln Wasser vermischt un kort stehen läät, bis et een gelartige Konsistenz annimmt. Fügt de de Leinsamen-Ei-Ersatz un den Vanilleextrakt to de Margarine-Zucker-Mischung hinzu un mischt alles gut.

Sieft de de Mehl, de gemahlenen Mandeln, de gefriergetrockneten Himbeeren, de Backpulver un eene Prise Salz över de Mischung un rührt alles gut ein, bis een gleichmäßiger Teig entsteht.

Formt de de Teig to kleinen Kugeln un leggt se op dat vorbereitete Backblech. Drückt de de Kugeln leicht flach.

Backt de de Kekse in den vorgeheizten Oven för eben 10-12 Minuten oder bis se leicht goldbraun sünd.

Lasst de de Kekse op dat Blech för eene paar Minuten abkühlen, vör deet se op een Drahtgestell zum vollständigen Abkühlen geven wird.


Zurück zu „Flensburger Pethu Kekse (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast