Schokoladen-Chili-Kekse (vegan)

Entdecken Sie 50 vegane Keksrezepte aus Flensburg in Deutsch und Flensburger Petuh! Unser Forum fördert regionale Küche und Sprache und zeigt, wie einfach und vielfältig veganes Backen sein kann. Tauschen Sie sich mit anderen Mitgliedern aus und genießen Sie ihre eigenen veganen Petuh-Kekse zu Kaffee, Tee oder Kuchen.

Wi freien uns op di (Wir freuen uns auf dich)!

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schokoladen-Chili-Kekse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2024, 23:20

Schokoladen-Chili-Kekse (vegan)

Menge: 20 Stück

100 Gramm vegane Margarine, Weich
100 Gramm brauner Zucker
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Vanilleextrakt
150 Gramm Mehl
30 Gramm ungesüßter Kakao
1/2 Teelöffel gemahlener Chili
50 Gramm vegane Schokoladenstückchen oder gehackte Schokolade

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

In einer großen Schüssel vermischen Sie die weiche Margarine, den braunen Zucker, den Ahornsirup oder Agavendicksaft und den Vanilleextrakt, bis sie gut kombiniert sind.

Sieben Sie das Mehl, den Kakao und den gemahlenen Chili über die Mischung und rühren Sie es gut ein, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Fügen Sie die veganen Schokoladenstückchen oder gehackte Schokolade hinzu und mischen Sie sie gleichmäßig in den Teig.

Formen Sie den Teig zu kleinen Kugeln und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech. Drücken Sie die Kugeln leicht flach.

Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 10-12 Minuten oder bis sie leicht fest sind.

Lassen Sie die Kekse auf dem Blech für einige Minuten abkühlen, bevor Sie sie auf ein Drahtgestell zum vollständigen Abkühlen geben.

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schokoladen-Chili-Kekse (vegan) - Flensburger Pethuh

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2024, 23:48

Schokoladen-Chili-Kekse (vegan) - Flensburger Pethuh

Anzahl: 20 Stück

100 Gramm vegane Margarine, weeek
100 Gramm brauner Zucker
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Vanilleextrakt
150 Gramm Mehl
30 Gramm ungesüßter Kakao
1/2 Teelöffel gemahlener Chili
50 Gramm vegane Schokoladenstückchen oder gehackte Schokolade

Uuter:
wat Backpapier

Heizt de Oven op 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vör un leggt een Backblech mit Backpapier ut.

In een grote Schööl vermischt de de weeeke Margarine, den braunen Zucker, den Ahornsirup oder Agavendicksaft un den Vanilleextrakt, bis se gut kombiniert sünd.

Sieft de Mehl, den Kakao un den gemahlenen Chili över de Mischung un rührt et gut ein, bis een gleichmäßiger Teig entsteht.

Fügt de veganen Schokoladenstückchen oder gehackte Schokolade hinzu un mischt se gleichmäßig in den Teig.

Formt de Teig to kleinen Kugeln un leggt se op dat vorbereitete Backblech. Drückt de Kugeln leicht flach.

Backt de Kekse in den vorgeheizten Oven för eben 10-12 Minuten oder bis se leicht fest sünd.

Lasst de Kekse op dat Blech för eene paar Minuten abkühlen, vör deet se op een Drahtgestell zum vollständigen Abkühlen geven wird.


Zurück zu „Flensburger Pethu Kekse (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast