Sonnenblumenkern-Dattel-Kekse (vegan)

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Sonnenblumenkern-Dattel-Kekse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2024, 23:19

Sonnenblumenkern-Dattel-Kekse (vegan)

Menge: 20 Stück

60 Gramm Sonnenblumenkerne
85 Gramm Datteln, entkernt und gehackt
60 Milliliter Pflanzenöl
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
5 Milliliter Vanilleextrakt
120 Gramm Mehl
2,5 Milliliter Backpulver
Eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

In einer großen Schüssel vermischen Sie die Sonnenblumenkerne und die gehackten Datteln.

In einer separaten Schüssel mischen Sie das Pflanzenöl, den Ahornsirup oder Agavendicksaft und den Vanilleextrakt.

Geben Sie die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten und mischen Sie alles gut.

Sieben Sie das Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz über die Mischung und rühren Sie es gut ein, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Formen Sie den Teig zu kleinen Kugeln und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech. Drücken Sie die Kugeln leicht flach.

Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 10-12 Minuten oder bis sie leicht goldbraun sind.

Lassen Sie die Kekse auf dem Blech für einige Minuten abkühlen, bevor Sie sie auf ein Drahtgestell zum vollständigen Abkühlen geben.

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Sonnenblumenkern-Dattel-Kekse (vegan) - Flensburger Pethuh

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2024, 23:46

Sonnenblumenkern-Dattel-Kekse (vegan) - Flensburger Pethuh

Menge: 20 Stück

60 Gramm Sonnenblomenkern
85 Gramm Datteln, entkernt un gehackt
60 Milliliter Pflanzenöl
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
5 Milliliter Vanilleextrakt
120 Gramm Mehl
2,5 Milliliter Backpulver
Eene Prise Salz

Uuter:
wat Backpapier

Heizt de Oven op 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vör un leggt een Backblech mit Backpapier ut.

In een grote Schööl vermischt de Sonnenblomenkern un de gehackten Datteln.

In een separaten Schööl mischt de Pflanzenöl, den Ahornsirup oder Agavendicksaft un den Vanilleextrakt.

Gewt de flüssigen Zutaten to de trockenen Zutaten un mischt alles gut.

Sieft de Mehl, de Backpulver un eene Prise Salz över de Mischung un rührt et gut ein, bis een gleichmäßiger Teig entsteht.

Formt de Teig to kleinen Kugeln un leggt se op dat vorbereitete Backblech. Drückt de Kugeln leicht flach.

Backt de Kekse in den vorgeheizten Oven för eben 10-12 Minuten oder bis se leicht goldbraun sünd.

Lasst de Kekse op dat Blech för eene paar Minuten abkühlen, vör deet se op een Drahtgestell zum vollständigen Abkühlen geven wird.


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