Fischsuppe, Altona

Rezepte für Hamburg

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Fischsuppe, Altona

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 19:39

Fischsuppe, Altona

Menge: 1 Portion

500 g Fischabfälle (Schwanz, Kopf
-Flossen, Gräten)
250 g Rotbarschfilet
1 Zwiebel
1 Stück Sellerie
1 Butter
1 Mehl
1 Eigelb
1 Sahne
Salz + Pfeffer

Anmerkung:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch-
büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich
behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Zwiebel und Sellerie werden gewürfelt und zusammen mit den Fischabfällen
in leicht gesalzenem Wasser gut durchgekocht. Man passiert die Brühe dann
durch ein Sieb und löscht damit eine helle Mehlschwitze, die man bereitet
hat, ab, lässt nochmal gut durchkochen, nimmt den Topf vom Feuer und
legiert die Suppe mit Eigelb und Sahne. Abschmecken, das in Würfel
geschnittene Rotbarschfilet hinzufügen und nochmals kurz erhitzen.

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