Zarte Hanseaten

Rezepte für Hamburg

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Zarte Hanseaten

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 9. Apr 2016, 13:06

Zarte Hanseaten

Menge: 45 Portionen

300 g Mehl
1 pn ; Salz
200 g Butter oder Margarine; kalt
100 g Zucker
1 Pk. Vanillin-Zucker
1 Ei; Gew.-Kl. 3
2 ts Orangenschale
- nach Belieben mehr
1 pn Anis; gemahlen
1 tb Erdbeerkonfituere
- nach Belieben mehr
250 g Puderzucker
rote Speisefarbe
4 tb ; Wasser (1)
- wenn noetig mehr


Mehl, Salz, Fett in Floeckchen, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Orangenschale
und Anis glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit verschiedenen Foermchen die oben angegeben
Anzahl Kekse ausstechen, dabei einige doppelt ausstechen. Im heissen Backofen
12 bis 15 Minuten backen.

Einige Kekse gleicher Formen mit Konfituere bestreichen und zusammensetzen.
Puderzucker und Wasser (1) glattruehren. Die Haelfte Guss mit Speisefarbe rosa
faerben. Plaetzchen mit Zuckerguss verzieren und trocknen lassen.

Pro Person ca. : 90 kcal
Pro Person ca. : 370 kJoule
Eiweiss : 1 Gramm
Fett : 4 Gramm
Kohlenhydrate : 13 Gramm
Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
E-Herd: Grad: 200
Gasherd: Stufe: 3
Umluft: Grad: 175

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