Matjes nach Hamburger Art

Rezepte für Hamburg

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Matjes nach Hamburger Art

Beitragvon Baecker » Fr 4. Mär 2016, 21:46

Matjes nach Hamburger Art

Menge: 4 Portionen

8 Matjesfilets
200 g Gewürzgurken
2 Äpfel, rote
300 g Pellkartoffeln
200 ml Sahne, saure
1 Kopfsalat
1/2 bn Petersilie
1/2 bn Dill
4 Eier
Butter zum Braten

Matjesfilets abspülen und trockentupfen. Äpfel waschen, Kerngehäuse
entfernen. Kartoffeln pellen. Alles mit den Gewürzgurken in gleichmäßig
kleine Würfel schneiden. Mit saurer Sahne und 5 EL Gurkenwasser mischen.
2 Stunden ziehen lassen. Salatblätter waschen, Dill und Petersilie
hacken, Spiegeleier braten. Matjessalat mit Spiegeleiern auf
Salatblättern anrichten und mit Kräutern bestreuen.

Zurück zu „Rezepte für Hamburg“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast