Matjesflügel auf Hamburger Art mit Schnippelb. und Speckstippe

Rezepte für Hamburg

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Baecker
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Matjesflügel auf Hamburger Art mit Schnippelb. und Speckstippe

Beitragvon Baecker » Fr 4. Mär 2016, 21:36

Matjesflügel auf Hamburger Art mit Schnippelb. und Speckstippe

Menge: 4 Personen

4 Matjesheringe
12 Zwiebelringe
500 Gramm Schnippelbohnen
30 Gramm Butter
40 Gramm weiße Mehl
1/2 Liter Milch
100 Gramm Speckwürfel
Bohnenkraut, Meersalz,
Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Matjesheringe einige Stunden wässern, den Kopf abschneiden, am Rücken
längs aufschneiden und die Mittelgräte herausschneiden, aber nur soweit,
dass die beiden Filets am Schwanz zusammenbleiben. Die Schnippelbohnen in
Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Von der Butter und dem Mehl eine
Schwitze herstellen und mit Milch aufgießen, die Bohnen damit binden und
abschmecken. Die Speckwürfel hellbraun knusprig rösten. Die Matjesfilets
mit dem Rücken gegeneinander auf die Teller legen, mit Zwiebelringen
garnieren, separat dazu die Schnippelbohnen und die heiße Speckstippe
reichen. Dazu serviert man Pellkartoffeln.

Jamesgox
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Matjesflugel auf Hamburger Art mit Schnippelb und Speckstippe

Beitragvon Jamesgox » So 28. Mai 2017, 10:55

Vegan:
Blätterteig mit Champignons belegt und mit Hefeflocken in Provamel Soja-Sahne, Pfeffer, Salz, ital. Krдutern ÑŒberbacken


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