Mettbrötchen (vegan)

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Mettbrötchen (vegan)

Beitragvon koch » So 8. Okt 2023, 21:07

Mettbrötchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Sonnenblumenkerne
1 kleine Zwiebel
4 Esslöffen Olivenöl
2 Esslöffel Sojasauce
2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
2 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
- 4 Brötchen
- Gemüse zum Belegen (zum Beispiel Salatblätter, Gurkenscheiben, Tomatenscheiben)

Füllen Sie die Sonnenblumenkerne in eine Küchenmaschine oder einen leistungsstarken Mixer und zerkleinern Sie sie gron.

Dann ziehen Sie die Zwiebel ab und hacken sie mit einem großen Küchenmesser fein, bevor Sie die Zwiebelwürfel zu den Sonnenblumenkernen geben.

Danach fügen Sie das Olivenöl, die Sojasauce, etwas Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver sowie Salz und Pfeffer hinzu.

Nun vermischen Sie alles gut, bis eine "Mett"-artige Konsistenz entsteht. Bei Bedarf können Sie noch etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Textur zu erreichen.

Anschließend halbieren Sie die Brötchen und bestreichen die untere Hälfte mit dem selbstgemachten veganen "Mett".

Zum Schluss belegen Sie die bestrichenen Brötchenhälften mit Gemüse nach Wahl und decken sie mit der oberen Brötchenhälfte abdecken, bevor Sie das Gericht Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Sie können die Mettmasse auch vor dem Belegen für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, um die Aromen noch besser entfalten zu lassen.

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