Safran - Mandel - Reis

Rezepte aus Hamburg

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koch
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Safran - Mandel - Reis

Beitragvon koch » Sa 22. Dez 2018, 17:09

Safran - Mandel - Reis

Menge: 4 Portionen

600 Milliliter Wasser
300 Gramm Basmati
40 Gramm Mandeln, (Blättchen)
40 Gramm Rosinen
5 Kardamom - Kapseln, grüne
3 Gewürznelken
3 Esslöffel Ghee oder Butterschmalz
1/2 Stangen Zimt
1 Teelöffel Safranfäden
1/2 Limetten
1 Teelöffel Salz
etwas Zucker

Erst den Reis in ein Sieb geben und so lange mit kaltem Wasser spülen, bis es klar abläuft. Dann dDen Reis abtropfen lassen.
3 Esslöffel warmes Wasser in eine Tasse geben und die Safranfäden mit den Fingern darüber zerreiben. Anschließend das Wasser
verrühren, bis der Safran sich völlig aufgelöst hat.

Das Ghee (oder den Butterschmalz) in einem Topf erhitzen, die Mandelblättchen, die Kardamomkapseln, Gewürznelken und den Zimtstange
darin unter Rühren anbraten. Nun den Reis einstreuen und kurz mitbraten. Den angerührten Safran anschließend hinzufügen und mit dem
Wasser auffüllen. Den Reis aufkochen lassen und dann abgedeckt auf kleiner Flamme (E-Herd: Stufe 2) etwa 20 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit lassen Sie die Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen und lassen sie nach etwa 10 Minuten abtropfen.
Zum Schluss der Garzeit die Rosinen unter den Reis heben, mit dem Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken und sofort servieren.

Dieser Reis kann als Hauptgericht, aber natürlich auch als Beilage zu Lamm-, Gemüse- und Kokosgerichten serviert werden.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
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SlyNug
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Safran Mandel Reis

Beitragvon SlyNug » Mi 29. Mai 2019, 00:46

Ist ein Rührteig der dann verknetet wird

Und ist Süßes

Und kein gebackenes Brot ? ..

jetzt hab ich es >> ist wohl eher ein Mini-Germknödel aus Reis.

DarkNug
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Safran Mandel Reis

Beitragvon DarkNug » Di 1. Okt 2019, 10:01

Hallo Mel,

Milchreis ist ein anderer Reis als z.B. Naturreis.
Für das Mehl nimmst du Vollkornreis.

Keinen normalen Reis, denn der ist nicht Vollkorn.


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