62. Vegane Caesar-Salat und Gurken-Sandwich (vegan)
Menge: 4 Portionen
8 Scheiben Vollkornbrot
1 Kopf Romanasalat, mit kaltem Wasser abgespült und in Streifen geschnitten (250 - 350 Gramm)
70 - 90 Gramm Cherrytomaten, halbiert
1/2 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
1 Avocado, in dünne Scheiben geschnitten
120 - 150 Gramm veganes Caesar-Dressing (siehe unten für Rezept)
Eventuell: Veganer Parmesan (siehe unten für Rezept)
Für das vegane Caesar-Dressing:
70 - 80 GrammCashewnüsse, eingeweicht
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Esslöffel Kapern
1 Teelöffel Dijon-Senf
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Wasser nach Bedarf, um die Konsistenz anzupassen
Für den veganen Parmesan:
60 - 70 Gramm Cashewnüsse oder Mandeln
2 Esslöffel Hefeflocken
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel Salz
Zuerst das vegane Caesar-Dressing zubereiten. Dafür alle Zutaten in einem Mixer oder einer Küchenmaschine glatt pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Beiseite stellen.
Dann den veganen Parmesan zubereiten, indem Sie alle Zutaten in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein mahlen. Beiseite stellen.
Die Vollkornbrotscheiben leicht toasten, wenn gewünscht.
Auf 4 der Brotscheiben das vegane Caesar-Dressing gleichmäßig verteilen.
Verteilen Sie die Gurkenscheiben auf dem Dressing.
Legen Sie eine Handvoll Romanasalatstreifen auf die Gurken.
Verteilen Sie die halbierten Cherrytomaten gleichmäßig auf dem Salat.
Legen Sie einige Scheiben Avocado auf die Tomaten.
Eventuell können Sie den veganen Parmesan über die Füllung streuen.
Die übrigen 4 Brotscheiben als Deckel auf die Sandwiches legen.
Die Sandwiches bei Bedarf in Folie oder Lunchboxen einwickeln und in die Pause mitnehmen.
Menge: 4 Portionen
8 Scheiben Vollkornbrot
1 Kopf Romanasalat, mit kaltem Wasser abgespült und in Streifen geschnitten (250 - 350 Gramm)
70 - 90 Gramm Cherrytomaten, halbiert
1/2 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
1 Avocado, in dünne Scheiben geschnitten
120 - 150 Gramm veganes Caesar-Dressing (siehe unten für Rezept)
Eventuell: Veganer Parmesan (siehe unten für Rezept)
Für das vegane Caesar-Dressing:
70 - 80 GrammCashewnüsse, eingeweicht
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Esslöffel Kapern
1 Teelöffel Dijon-Senf
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Wasser nach Bedarf, um die Konsistenz anzupassen
Für den veganen Parmesan:
60 - 70 Gramm Cashewnüsse oder Mandeln
2 Esslöffel Hefeflocken
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel Salz
Zuerst das vegane Caesar-Dressing zubereiten. Dafür alle Zutaten in einem Mixer oder einer Küchenmaschine glatt pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Beiseite stellen.
Dann den veganen Parmesan zubereiten, indem Sie alle Zutaten in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein mahlen. Beiseite stellen.
Die Vollkornbrotscheiben leicht toasten, wenn gewünscht.
Auf 4 der Brotscheiben das vegane Caesar-Dressing gleichmäßig verteilen.
Verteilen Sie die Gurkenscheiben auf dem Dressing.
Legen Sie eine Handvoll Romanasalatstreifen auf die Gurken.
Verteilen Sie die halbierten Cherrytomaten gleichmäßig auf dem Salat.
Legen Sie einige Scheiben Avocado auf die Tomaten.
Eventuell können Sie den veganen Parmesan über die Füllung streuen.
Die übrigen 4 Brotscheiben als Deckel auf die Sandwiches legen.
Die Sandwiches bei Bedarf in Folie oder Lunchboxen einwickeln und in die Pause mitnehmen.