66. Vegane Chutney und Gurken-Sandwich (vegan)

Menge: 4 Portionen

8 Scheiben Vollkornbrot
20 - 30 Gramm frische Korianderblätter
20 - 30 Gramm frische Minzblätter
1 kleine rote Zwiebel, in dünnen Scheiben geschnitten
170 Gramm Mango-Chutney (vegan)
1 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle

Zuerst die Korianderblätter und Minzblätter gründlich waschen und trocken tupfen.

Die gewaschenen Kräuter zusammen mit dem Mango-Chutney in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste verarbeiten. Falls nötig, etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Die Vollkornbrotscheiben leicht toasten, wenn gewünscht.

Auf 4 der Brotscheiben die Chutney-Kräuter-Paste gleichmäßig verteilen.

Die dünnen Zwiebelscheiben auf die Chutney-Paste legen.

Legen Sie einige Gurkenscheiben auf die Zwiebelscheiben.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen.

Die übrigen 4 Brotscheiben als Deckel auf die Sandwiches legen.

Die Sandwiches bei Bedarf in Folie oder Lunchboxen einwickeln und in die Pause mitnehmen.