Aprikose und Mandel Cracker (vegan)

Knusprige Pausencracker mit einer köstlichen Mischung aus Radieschen und Estragon für einen erfrischenden Geschmack mit einem Hauch von Kräutern.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Aprikose und Mandel Cracker (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 22:24

Aprikose und Mandel Cracker (vegan)

Menge: 6 Stück

1 Tasse (ca. 200 Gramm) getrocknete Aprikosen
1 Tasse (ca. 120 Gramm) gemahlene Mandeln
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Ahornsirup
1 Esslöffel (ca. 15 Milliliter) geschmolzenes Kokosöl
Eine Prise Salz

Außerdem: etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 160 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Geben Sie die getrockneten Aprikosen in eine Küchenmaschine oder einen Mixer und zerkleinern Sie sie, bis sie fein gehackt sind.

In einer Schüssel vermischen Sie die gehackten Aprikosen mit den gemahlenen Mandeln, dem Ahornsirup, dem geschmolzenen Kokosöl und einer Prise Salz. Rühren Sie alles gut um, bis eine klebrige Masse entsteht.

Formen Sie die Masse zu 6 kleinen Crackern und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech. Drücken Sie sie leicht flach, damit sie gleichmäßig backen.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie halten sich in einem luftdichten Behälter für einige Tage frisch.

Zurück zu „92 vegane Pausencracker (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste