Avocado und Limetten Cracker (vegan)

Knusprige Pausencracker mit einer köstlichen Mischung aus Radieschen und Estragon für einen erfrischenden Geschmack mit einem Hauch von Kräutern.

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Avocado und Limetten Cracker (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 22:23

Avocado und Limetten Cracker (vegan)

Menge: 6 Stück

1 reife Avocado
etwas Saft und Schale von 1 Limette (mit heißem Wasser abgespült)
1 Tasse (ca. 120 Gramm) Mehl
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Olivenöl
Eine Prise Salz

Außerdem: etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Schälen Sie die reife Avocado und zerdrücken Sie das Fruchtfleisch mit einer Gabel in einer Schüssel. Fügen Sie den Saft und die Schale von 1 Limette hinzu und vermengen Sie alles gut.

In einer separaten Schüssel vermischen Sie das Mehl, das Olivenöl und eine Prise Salz. Fügen Sie dann die Avocado-Limetten-Mischung hinzu und kneten Sie alles gut zusammen, bis ein Teig entsteht.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus und schneiden Sie ihn in 6 gleich große Stücke.

Legen Sie die Teigstücke auf das vorbereitete Backblech und drücken Sie sie leicht flach.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

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