Brokkoli und Cashew Cracker (vegan)

Knusprige Pausencracker mit einer köstlichen Mischung aus Radieschen und Estragon für einen erfrischenden Geschmack mit einem Hauch von Kräutern.

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Brokkoli und Cashew Cracker (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 22:20

Brokkoli und Cashew Cracker (vegan)

Menge: 6 Stück

1/2 kleiner Brokkoli (ca. 200 Gramm)
1/2 Tasse (ca. 60 Gramm) Cashewnüsse
1 Tasse (ca. 120 Gramm) Mehl
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Olivenöl
Eine Prise Salz

Außerdem: etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Zerkleinern Sie den Brokkoli in kleine Röschen und dämpfen oder kochen Sie ihn, bis er weich ist. Lassen Sie den Brokkoli abkühlen und drücken Sie dann das überschüssige Wasser mit einem sauberen Geschirrtuch heraus.

Rösten Sie die Cashewnüsse in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze für einige Minuten, bis sie leicht gebräunt sind. Lassen Sie sie abkühlen.

In einer Küchenmaschine oder einem Mixer zerkleinern Sie den gekochten Brokkoli und die gerösteten Cashewnüsse zu einer groben Paste.

Geben Sie die Brokkoli-Cashew-Paste in eine Schüssel und fügen Sie das Mehl, das Olivenöl und eine Prise Salz hinzu. Kneten Sie alles gut zusammen, bis ein Teig entsteht.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus und schneiden Sie ihn in 6 gleich große Stücke.

Legen Sie die Teigstücke auf das vorbereitete Backblech und drücken Sie sie leicht flach.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

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