Brokkoli und Knoblauch Cracker (vegan)

Knusprige Pausencracker mit einer köstlichen Mischung aus Radieschen und Estragon für einen erfrischenden Geschmack mit einem Hauch von Kräutern.

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Brokkoli und Knoblauch Cracker (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 22:20

Brokkoli und Knoblauch Cracker (vegan)

Menge: 6 Stück

1/2 kleiner Brokkoli (ca. 200 Gramm)
2 Knoblauchzehen
1 Tasse (ca. 120 Gramm) Mehl
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Olivenöl
Eine Prise Salz

Außerdem: etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Zerkleinern Sie den Brokkoli in kleine Röschen und dämpfen oder kochen Sie ihn, bis er weich ist. Lassen Sie den Brokkoli abkühlen und drücken Sie dann das überschüssige Wasser mit einem sauberen Geschirrtuch heraus.

Schälen Sie die Knoblauchzehen und hacken Sie sie fein.

In einer Schüssel zerdrücken Sie den gekochten Brokkoli zu einer groben Paste und fügen die gehackten Knoblauchzehen hinzu.

Geben Sie das Mehl, das Olivenöl und eine Prise Salz zur Brokkoli-Knoblauch-Mischung hinzu. Mischen Sie alles gut zusammen, bis ein Teig entsteht.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus und schneiden Sie ihn in 6 gleich große Stücke.

Legen Sie die Teigstücke auf das vorbereitete Backblech und drücken Sie sie leicht flach.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

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