Erdbeere und Balsamico Cracker (vegan)

Knusprige Pausencracker mit einer köstlichen Mischung aus Radieschen und Estragon für einen erfrischenden Geschmack mit einem Hauch von Kräutern.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erdbeere und Balsamico Cracker (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 22:17

Erdbeere und Balsamico Cracker (vegan)

Menge: 6 Stück

1/2 Tasse (ca. 75 Gramm) frische Erdbeeren
1 Esslöffel (ca. 15 Milliliter) Balsamico-Essig
1 Tasse (ca. 120 Gramm) Mehl
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Olivenöl
Eine Prise Salz

Außerdem: etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Füllen Sie die Erdbeeren in ein grobes Sieb, tauchen Sie es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen Sie die Erdbeeren dann gut abtropfen.

Schneiden Sie die frischen Erdbeeren in kleine Stücke und geben Sie sie in eine Schüssel. Gießen Sie den Balsamico-Essig über die Erdbeerstücke und lassen Sie sie für etwa 10 Minuten marinieren.

In einer anderen Schüssel vermischen Sie das Mehl, das Olivenöl und eine Prise Salz. Kneten Sie alles gut zusammen, bis ein Teig entsteht.

Fügen Sie die marinierten Erdbeerstücke (ohne den überschüssigen Essig) dem Teig hinzu und kneten Sie alles gut zusammen, bis die Erdbeerstücke gleichmäßig im Teig verteilt sind.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus und schneiden Sie ihn in 6 gleich große Stücke.

Legen Sie die Teigstücke auf das vorbereitete Backblech und drücken Sie sie leicht flach.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Zurück zu „92 vegane Pausencracker (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste