Erbsen und Zwiebel Cracker (vegan)

Knusprige Pausencracker mit einer köstlichen Mischung aus Radieschen und Estragon für einen erfrischenden Geschmack mit einem Hauch von Kräutern.

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Erbsen und Zwiebel Cracker (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 22:16

Erbsen und Zwiebel Cracker (vegan)

Menge: 6 Stück

1/2 Tasse (ca. 75 Gramm) gefrorene Erbsen
1 kleine Zwiebel
1 Tasse (ca. 120 Gramm) Mehl
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Olivenöl
Eine Prise Salz
Außerdem: etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Auftauen Sie die gefrorenen Erbsen in heißem Wasser und lassen Sie sie abtropfen.

Schälen und fein hacken Sie die Zwiebel.

In einer Pfanne erhitzen Sie etwas Olivenöl und braten die gehackte Zwiebel für einige Minuten an, bis sie weich und leicht goldbraun ist. Nehmen Sie sie vom Herd und lassen Sie sie abkühlen.

In einer Schüssel vermischen Sie die abgetropften Erbsen, die angebratene Zwiebel, das Mehl, das Olivenöl und eine Prise Salz. Kneten Sie alles gut zusammen, bis ein Teig entsteht.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus und schneiden Sie ihn in 6 gleich große Stücke.

Legen Sie die Teigstücke auf das vorbereitete Backblech und drücken Sie sie leicht flach.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

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