Grünkohl und Knoblauch Cracker (vegan)

Knusprige Pausencracker mit einer köstlichen Mischung aus Radieschen und Estragon für einen erfrischenden Geschmack mit einem Hauch von Kräutern.

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Grünkohl und Knoblauch Cracker (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 22:15

Grünkohl und Knoblauch Cracker (vegan)

Menge: 6 Stück

4 große Grünkohlblätter
2 Knoblauchzehen
1 Tasse (ca. 120 Gramm) Mehl
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Olivenöl
Eine Prise Salz

Außerdem: etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Waschen Sie die Grünkohlblätter gründlich und entfernen Sie die harten Stiele. Hacken Sie den Grünkohl fein.

Schälen und hacken Sie die Knoblauchzehen fein.

In einer Pfanne erhitzen Sie etwas Olivenöl und braten den gehackten Grünkohl und den Knoblauch für einige Minuten an, bis sie weich sind. Nehmen Sie sie vom Herd und lassen Sie sie abkühlen.

In einer Schüssel vermischen Sie das Mehl, das Olivenöl und eine Prise Salz. Fügen Sie dann den angebratenen Grünkohl und den Knoblauch hinzu. Kneten Sie alles gut zusammen, bis ein Teig entsteht.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus und schneiden Sie ihn in 6 gleich große Stücke.

Legen Sie die Teigstücke auf das vorbereitete Backblech und drücken Sie sie leicht flach.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

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