Knusprige Möhren-Cracker (vegan)

Menge: 6 Stück

1 mittelgroße Möhre (ca. 100 Gramm), geschält und fein gerieben
1/2 Tasse (ca. 60 Gramm) Mehl (z.B. Weizenmehl oder Vollkornmehl)
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Olivenöl
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Wasser
Eine Prise Salz

Außerdem:
ein paar Gewürze oder Kräuter nach Geschmack (z.B. Knoblauchpulver, Paprikapulver, getrocknete Kräuter)
etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Raspeln Sie die Möhre fein und stellen Sie sie beiseite.

In einer Schüssel vermengen Sie das Mehl, Olivenöl, eine Prise Salz und optional Gewürze oder Kräuter nach Geschmack.

Fügen Sie die geriebene Möhre der Mehl-Mischung hinzu und kneten Sie alles gut zusammen, bis ein Teig entsteht. Falls der Teig zu trocken ist, können Sie etwas mehr Wasser hinzufügen.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus, bis er etwa 3-5 mm dick ist.

Schneiden Sie den Teig in 6 gleich große Stücke und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.