Kürbis und Muskatnuss Cracker (vegan)

Knusprige Pausencracker mit einer köstlichen Mischung aus Radieschen und Estragon für einen erfrischenden Geschmack mit einem Hauch von Kräutern.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kürbis und Muskatnuss Cracker (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 22:08

Kürbis und Muskatnuss Cracker (vegan)

Menge: 6 Stück

1/2 Tasse (ca. 100 Gramm) Kürbispüree (z.B. aus Hokkaido- oder Butternut-Kürbis)
1/2 Tasse (ca. 60 Gramm) Mehl (z.B. Weizenmehl oder Vollkornmehl)
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Olivenöl
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Wasser
1/2 Teelöffel (ca. 2,5 Milliliter) gemahlene Muskatnuss
Eine Prise Salz

Außerdem: etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Kochen Sie den Kürbis, bis er weich ist, und pürieren Sie ihn anschließend zu einem feinen Püree. Lassen Sie es abkühlen.

In einer Schüssel vermengen Sie das Kürbispüree, Mehl, Olivenöl, Wasser, gemahlene Muskatnuss und eine Prise Salz.

Kneten Sie alles gut zusammen, bis ein Teig entsteht.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus, bis er etwa 3-5 mm dick ist.

Schneiden Sie den Teig in 6 gleich große Stücke und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Zurück zu „92 vegane Pausencracker (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste