Rote Bete und Kümmel Cracker (vegan)

Knusprige Pausencracker mit einer köstlichen Mischung aus Radieschen und Estragon für einen erfrischenden Geschmack mit einem Hauch von Kräutern.

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Rote Bete und Kümmel Cracker (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 21:59

Rote Bete und Kümmel Cracker (vegan)

Menge: 6 Stück

1 mittelgroße Rote Bete, geschält und geraspelt (ca. 1/2 Tasse geraspelte Rote Bete)
1/2 Teelöffel gemahlener Kümmel
1/2 Tasse (ca. 60 Gramm) Mehl (z.B. Weizenmehl oder Vollkornmehl)
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Olivenöl
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Wasser
Eine Prise Salz

Außerdem: etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Schälen Sie die Rote Bete und raspeln Sie sie fein, bis Sie etwa 1/2 Tasse geraspelte Rote Bete haben.

In einer Schüssel vermengen Sie die geraspelte Rote Bete, gemahlenen Kümmel, Mehl, Olivenöl, Wasser und eine Prise Salz. Kneten Sie alles gut zusammen, bis ein Teig entsteht.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus, bis er etwa 3-5 mm dick ist.

Schneiden Sie den Teig in 6 gleich große Stücke und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

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